Comunicación familiar prevalente en los pobladores del asentamiento humano Villa España, Chimbote, 2020 - Varas Contreras, Manuel Andersson Junior (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir la comunicación familiar en pobladores del asentamiento humano Villa España, Chimbote, 2020. El tipo de investigación fue observacional, nivel descriptivo, de diseño epidemiológico y no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 30 pobladores. Para recoger la información se utilizó Escala de comunicación familiar (FCS) (D. Olson et al. 2006). validada en el Perú por Copez, Villarreal y Paz(2016). Dentro de los principales resultados se resalta que un 57% de los pobladores presentan un nivel de comunicación familiar bajo. Se concluye que el nivel de comunicación familiar de los pobladores predomina en bajo.