Control interno en el almacén central de la corte superior de justicia de Ancash – Huaraz, 2016 - Pérez Santiago, Angelina Liviana (2018)
El trabajo de investigación contable tuvo como objetivo logrado: Determinar la manera como se aplica el control interno en el almacén central de la Corte Superior de Justicia de Ancash – Huaraz en el 2016. Desde el punto de vista metodológico el diseño fue descriptivo simple – no experimental – transversal; la población muestra estuvo conformada por 18 funcionarios y trabajadores del almacén Central de la Corte Superior de Justicia de Ancash; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado; se incluye la matriz de consistencia y los principios éticos. Resultados: el 83% considero que el objetivo de control interno consiste en prevenir fraudes, el 83% afirmaron haber utilizado el ambiente de control, el 72% que afirmaron haber participado en la información y comunicación del control interno, el 78% dijeron haber participado del control interno simultáneo, el 94% que participaron en el control interno posterior, el 89% indicaron haber cumplido el principio de eficiencia y eficacia, el 89% que la economía y transparencia son principios del control interno, el 83% opinaron haber cumplido la legalidad y ética como principio del control interno, el 72% que afirmaron el almacén no es ente aislada, independiente del resto de las funciones de la institución, el 84% que afirmaron que la disposición del almacén exige menores esfuerzos para su funcionamiento. Conclusión: se ha determinado la manera como se aplica el control interno en el almacén central de la Corte Superior de Justicia de Ancash – Huaraz en el 2016; de acuerdo a los resultados empíricos obtenidos en la presente investigación y la explicación y análisis del marco teórico a través de los antecedentes y bases teóricas que se consignan en este estudio.