Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 2007-0141-0-0801-JR-PE-02, del distrito judicial de Cañete-Cañete. 2016. - Ruiz Fernández, Enerson Jaime (2017)
La presente investigación se tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0141- 2007-0-0801-JR-PE-02, del Distrito Judicial del Cañete – Cañete; 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron de rango: alto, bajo y alto; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambas de mediana calidad.