“Caracterización de la calidad de servicio capacitación de las MYPES, en el sector servicio rubro restaurantes del distrito de Tumbes, 2018” - Vivanco Porras, Cynthia Viviana (2024)
El objeto de estudio de la presente investigación es identificar la caracterización de la calidad de servicio y capacitación de las MyPes en el sector servicio rubro restaurantes Tumbes, 2019, la Metodología usada fue de tipo Cuantitativa de Nivel Descriptivo, de Corte trasversal, cuya población fue de 10 Mypes del Sector servicio, Rubro restaurant del Distrito de Tumbes, la Muestra fue de 68 encuestados, se usó como técnica de recolección de datos a través de encuesta una dirigido a los clientes para determinar la variable calidad del servicio y para los trabajadores la variable de capacitación, se Justificó la investigación que se desarrollara en el siguiente proyecto denominado “caracterización de la calidad de servicio y capacitación de las MyPes en el sector servicio rubro restaurantes Tumbes, 2019” va a servir para medir el grado del servicio que los restaurantes tienen ante el cliente y la capacitación para los trabajadores para retroalimentar el trato ante el cliente.