Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal sub lateral Santa Isabel, entre las progresivas km 0+200 hasta km 1+235, ubicado en el distrito de La Unión, provincia y región Piura, Abril del año 2018. - García Ruíz, Edwin Arcadio (2018)
La problemática planteada en la presente tesis fue: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto el canal sublateral Santa Isabel, ubicado en el Distrito de La Unión, Provincia y Región Piura, ¿permitió conocer el nivel de severidad de dicha estructura? Para responder dicha interrogante se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto que presentan las estructuras del canal Santa Isabel, para luego definir los objetivos específicos como el proceso que se sigue según sea el desarrollo , así tenemos en primer lugar identificar y analizar las patologías que presenta la estructura del canal y finalmente obtener el nivel de severidad en que se encuentra dicha estructura del canal La metodología utilizada fue descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por toda la infraestructura del canal sublateral Santa Isabel, la cual se analizó la estructura accesible de la parte exterior del canal sublateral Santa Isabel desde la progresiva km 0+200 hasta km1+235, el mismo que se ha dividido en quince unidades de muestra, para un mejor desarrollo analítico. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de evaluación la cual registró todas las lesiones patológicas encontradas en campo. Los resultados obtenidos revelaron que la patología más frecuente en la estructura del canal sublateral es la aparición de vegetación con un área de afectación total de 496.96 m2 correspondiente a un porcentaje de 13.72% de afectación de la estructura del canal sublateral en general.