Las tendencias doctrinales del divorcio sobre la separación de hecho en Iberoamérica en el período del 2015 a 2020 - Rosas Noa, Diana Carolina (2024)
La investigación realizada, tuvo como objetivo las tendencias doctrinales del divorcio sobre la separación de hecho en Iberoamérica en el periodo del 2015 a 2020, nuestra fin es lograr que tengan una buena definición, que las personas tengan una buena información y para nosotros, analizaremos las distintas instituciones que tiene el matrimonio en el momento de respaldar a la familia; por ende, si bien es cierto el matrimonio es la base fundamental de una sociedad, es en este sentido que es protegido por el Estado; sin embargo, la separación de hecho como causal del divorcio, se da por una decisión unilateral o por el abandono del hogar injustificadamente durante dos años ininterrumpidamente. La línea de investigación estando de las instituciones jurídicas del derecho público y privado. el muestreo que se realizó para recolectar los datos pertinentes realizamos las diferentes técnicas de investigación, el propósito de realizar este estudio es las condiciones de como los conyugues deciden ya no tener una vida en común. El punto controvertido es la forma como se da la separación de hecho como una causal del divorcio, la posición que nosotros tomaremos es en la situación como queda el conyugue perjudicado y el hijo menor, por la decisión que conlleva la separación de hecho. Las doctrinas nos ayudaron entender, comprender y analizar las dificultades y diferencias que conlleva la separación de hecho como causal del divorcio.