Caracterización de factores relevantes del control interno en el área de logística en la municipalidad distrital de jacas chico, Huánuco, 2019. - Rosales Bedoya, Jackelina Luz (2021)
En el presente informe de investigación se tuvo como objetivo general, Establecer las características del control interno en el área de logística en la municipalidad distrital Jacas Chico, Huánuco, 2019. La metodología empleada para la investigación es de tipo cuantitativa y nivel descriptivo, ya que solo se describirá las principales características del control interno. El diseño es no experimental-descriptivo documental, bibliográfico y de caso. Para obtener datos para la investigación se realizó un cuestionario de 13 ítems aplicados a los funcionarios y trabajadores de la municipalidad, donde se obtuvo los siguientes resultados; las acciones del sistema del control interno en el área de logística tiene una pequeña dificultad en los componentes de control interno, En el presente trabajo de investigación se pudo observar que no existe un buen ambiente de control esto dificulta que la municipalidad pueda cumplir con sus objetivos propuestos. ya que los componentes del control interno influyen para un buen funcionamiento de esta entidad, para lo cual se recomienda una supervisión continua ante el funcionamiento de los componentes de control interno, a la ves esto ayudara a la entidad a tomar medidas para la deficiencia que presenta la municipalidad.