Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las mypes del sector comercio – rubro de ferreterías en compra y venta de componentes de construcción en el distrito de Independencia, 2019 - Flores Quijano, Hivard Carpa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar las características del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las mypes del sector comercio. Rubro de ferreterías compra y venta de componentes de construcción en el distrito de independencia, 2019. En concordancia con lo mencionado se aplicó un diseño no experimental de tipo descriptivo, con la metodología cuantitativa, para la recolección de datos se empleó la técnica de entrevista y revisión bibliográfica se utilizó como instrumentos el cuestionario, donde se obtuvieron los siguientes resultados, respecto al objetivo específico 1: se obtuvieron los resultados de que hay la necesidad de optar otros tipos de financiamiento donde sea beneficioso el tiempo de pago, respecto al objetivo específico 2, se obtuvo los resultados de la rentabilidad es el objetivo trazado por los gerentes de las micro empresas, así optar por un financiamiento. Respecto al objetivo específico 3, se obtuvo los resultados de la capacitación es parte fundamental de la empresa, así como sus diferentes tipos existentes. En conclusión, general, las 10 microempresas en estudio tienen relación entre las 3 variables de nuestra investigación es por ello que tanto financiamiento y rentabilidad van existir con una capacitación en empresa en marcha o anticipada.