Diseño del servicio de agua potable en el caserío San Martín CP 03 del distrito Tambogrande - provincia de Piura - Piura - junio - 2019 - Carrión Jiménez, Saul (2020)
La presente investigación del abastecimiento de agua potable en esta tesis tiene objetivo “Diseñar el Sistema del Abastecimiento de agua potable en el caserío San Martin CP-03 Distrito Tambogrande, Provincia de Piura, Región Piura”. El acceso a la zona de estudio se puede realizar desde Piura, por la carretera asfaltada Piura – Sullana - Tambogrande en una distancia de 80km y luego a través de una trocha carrózale hasta llegar a Las localidades de Cp-11, CP-4, Pingolita, Vallecito, Vilca Aguilar, San Martin CP-3, CP-12, jurisdicción del Distrito de Tambogrande. Metodología el Diseño De La Investigación se extenderá a un tipo no experimental donde trataremos de corroborar las características de la complicación en indagación, revelar y dar opciones de solución a las causas y elementos que se crean en el espacio de la zona de estudio por eso su nivel será cualitativo. La muestra estará conformada por el proyecto de agua potable en la Localidad de San Martin CP-03, Distrito Tambogrande; la investigación se obtiene mediante el método denominado, Los Resultados como Diseño tenemos una taza de crecimiento 1.54%, con una población de diseño 1831 habitantes con periodo de Diseño de 20 años, con dotación poblacional de 90 litros/habitantes/día con arrastre hidráulico, con una densidad de 4 a 5 habitantes/vivienda. Contamos con un caudal promedio de 2.38 lps, caudal máximo horario 4.77lps, caudal mínimo horario 1.19lps.mas un volumen de reservorio de 43.5m3 = 45m3 para el diseño de los cálculos de las redes de distribución utilizamos diferentes softwares tales como (WaterCAD V8i, AutoCAD Civil 3D, AutoCAD 2018, Excel y Word), por el cual pudimos obtener y poder verificar las presiones y velocidades con el fin que cumplan con lo establecido em la RM-192-2018.VIVIENDA. Las Conclusiones Diseñando las redes de distribución de agua potable en el Caserío de San Martin CP 03 Se concluyó que la línea de conducción tendrá un diámetro de 1 1/2" con una longitud de 2km y redes de distribución con diámetro 1 y 3/4. La velocidad mínima es de 0.32 m/s y la velocidad máxima es de 2.80 m/s en los tramos de tuberías de las redes de distribución con 11202.02ml, La presión mínima es de 7.63 m.c. a y la presión máxima es de 42.50. m.c.a en los nodos.