Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018 - Montejo Narvaez, Lesly Stefany (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa, Chimbote, 2018. La investigación fue observacional, prospectivo, transversaly descriptiva; el nivel de investigación fue descriptivoyel diseño de investigación fue epidemiológico. A partir de ahí, plantee los siguientes objetivos, siendo de manera general el describir la satisfacción familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa, Chimbote, 2018; y de forma específicadescribir el tipo de familia, sexo y edad. El universo fueron los estudiantes de nivel secundaria.La población estuvo constituida por estudiantes de 2do a 5to del nivel secundaria de una Institución Educativa, Chimbote, 2018, con un total de N=180. Lastécnicasutilizadas fueron la encuestay lapsicométrica; el instrumento fue la Escala de SatisfacciónFamiliar, como resultado se dio que dela población estudiada la mayoría (63%) tieneun nivel de satisfacción familiar medio, el tipo de familia mayoritario es nuclear (47%), el sexo que prevalece es el masculino (54%) y la edad media es de 15 años.