Caracterización del proceso sobre obligación de dar suma de dinero, en el expediente N° 00272-2015-0-2501-JP-CI-04; distrito judicial del Santa, 2021. - Olivera Chuquipoma, Danuzhka Rashida (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre Obligación de dar suma de dinero, en el Expediente N° 00272-2015-0-2501-JP-CI04; Distrito Judicial Del Santa, 2021? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se cumplieron parte de los plazos establecidos en el Código Procesal Civil para el proceso sumarísimo, existió claridad en las resoluciones judiciales, los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso fueron pertinentes y la calificación jurídica de los hechos fue idónea.