La gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la pequeña empresa del sector servicio Acenavir S.A.C.-Distrito Puente Piedra, Lima 2025. - Loayza Rodriguez, Stfanny del Pilar (2025)
El impacto que llega a tener la gestión financiera sobre la rentabilidad es importante porque con el manejo correcto de los recursos, con esto se puede influir significativamente en la forma en que la empresa pueda generar ganancias. Tuvo como objetivo general, determinar la incidencia de la gestión financiera y la rentabilidad de la empresa ACENAVIR S.A, C.- Lima ,2025. La metodología usada en la investigación fue cualitativa, estudio de caso, descriptivo y bibliográfico. Obteniendo los siguientes resultados que una adecuada gestión financiera puede tener un efecto positivo en la rentabilidad de la empresa, siempre y cuando se lleve a cabo un control de gastos, se incremente la productividad y se logre una adaptación al mercado. Esto demuestra que una gestión financiera eficiente resultará en un incremento de la rentabilidad. Lo que se descubrió en la empresa en análisis es que no cuenta con un adecuado control de los ingresos y egresos en efectivo, lo cual podría resultar en una serie de dificultades financieras importantes. Se concluyó que la gestión financiera afecta a las pequeñas y medianas empresas debido a que la administración financiera engloba todas las acciones, planes y elecciones relacionadas con el manejo y regulación de los fondos de una empresa. Esto incluye la planificación, supervisión y dirección estratégica de la inversión, financiación y gestión de los recursos económicos disponibles. Además, se mostró mediante un ejemplo práctico cómo la gestión financiera afecta a la rentabilidad y cómo están relacionadas.