Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro compra y venta de calzados del distrito de Calleria, 2018 - Cornejo Amasifuen, Gian Frank (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal al estudio de la “Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro compra y venta de calzados del distrito de Callería, 2018” del curso de Taller de Investigación IV, que responde a las exigencias de un mundo globalizado y competitivo del siglo XXI. En la región Ucayali, en la provincia de Coronel Portillo y en el distrito de Manantay, Yarinacocha y Calleria, hay potencial empresarial de las Mypes que demanda el mundo, es decir, hay casi todos los rubros de la demanda mundial, entonces, es necesario empezar a conocer a mayor profundidad este sector que tiene mucho futuro a nivel nacional y regional. El trabajo de investigación se llevará a cabo en el distrito de Callería, en el rubro compra y venta de calzados, y se aplicará a una muestra representativa de gerentes y/o administradores de dichos rubros, un cuestionario de preguntas para recoger información pertinente referida al año 2018. De acuerdo a la revisión de la literatura realizada donde se obtienen una información valiosa en los antecedentes y bases teóricas que tienen una relación significativa con los resultados empíricos obtenidos de la muestra mediante los instrumentos de medición.