Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia de casación Nº 186-2017/Ucayali, de la segunda sala penal transitoria de la corte suprema de justicia del Perú - Ayacucho, 2019. - Poma Huaman, Ena Florabel (2024)
La presente investigación aborda sobre las técnicas de interpretación, integración y argumentación, adoptadas en la sentencia casatoria emitidas por la Segunda Sala Penal Transitoria de la Corte Suprema de Justicia del Perú, en el expediente Nº 186- 2017/UCAYALI. Con el fin de determinar ¿La sentencia de casación por causal de errónea interpretación y falta de aplicación de la ley penal, prevista en el artículo 429°, numeral 3), del Código Procesal Penal, emitidas por la Segunda Sala Penal Transitoria de la Corte Suprema de Justicia del Perú, en el expediente Nº 186-2017/UCAYALI, se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación pertinentes? Siendo una investigación de tipo cualitativo; nivel descriptivo; doctrinal o bibliográfico; de diseño de estudio de caso único. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, sobre el cual se utilizó la técnica de análisis de contenido, y un instrumento para la recolección e interpretación de datos validados mediante juicio de expertos.