Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia casatoria N° 496-2017-Lambayeque, de la sala penal permanente de la Corte Suprema de Justicia del Perú, Ayacucho-2020. - Vega Benito, Karel (2021)
La presente investigación tuvo como problema: evaluar las técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia Casatoria N° 496-2017-Lambayeque -2017, si se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación; el objetivo fue: Verificar que la sentencia Casatoria N° 496-2017-Lambayeque -2017, se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación, tipo cualitativo, exploratorio, hermenéutico. la muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante técnicas de muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó las técnicas de observación, análisis de contenido, se utilizó como instrumento una lista de comparación, validado mediante juicio de expertos. Los resultados demostraron que se utilizó adecuadamente la argumentación y la interpretación.