Determinación y evaluación de patologías de los elementos estructurales del puente vehicular Bocapán ruta pe-1n de tipo viga losa del distrito de Zorritos, provincia de Contralmirante Villar, departamento de Tumbes, Octubre – 2018 - Zapata Castillo, Jefersson Alexander (2019)
Para la presente investigación se planteó un título denominado: “Determinación y evaluación de patologías de los elementos estructurales del puente vehicular Bocapán ruta PE-1N de tipo viga losa. Considerando como Problema De Investigación: ¿En qué forma influye la determinación y evaluación de las patologías de los elementos estructurales del puente vehicular Bocapán, para obtener el estado y condición actual y de servicio de dicha estructura?, Se planteó una metodología de investigación descriptiva - cualitativa, y de corte transversal. El Objetivo General, determinar y evaluar el tipo de patologías que presentan los elementos estructurales del puente vehicular Bocapán. La población se determinó por todos los puentes que conforman la red vial Talara – Tumbes, PE-1N de la via panamericana norte, Provincia de Contralmirante Villar, Departamento de Tumbes. la muestra Está conformada por el puente vehicular Bocapán Ruta PE1N KM. 1231+ 871 de la via panamericana norte a 24 KM de tumbes, La técnica de inspección se realizó de manera visual. Aplicando cuadros estadísticos como instrumentos de recolección de datos se usó una ficha técnica la misma que permite registrar las patologías, área de afectación y nivel de severidad correspondientes a los elementos estructurales evaluados. en conclusión, el estado de condición estadística del puente vehicular Bocapán, se clasifica en condición regular 2.45 Y en lo que concierne a la evaluación por elemento, la mayor condición estadística es de 2.02 elemento 202, (elevación cuerpo del estribo de concreto armado). calificándola de 0-5 en regular estado.