Prevalencia de edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en los pacientes que acudieron a la Clínica Odontológica ULADECH Católica de Chimbote durante los años 2017-2018 - Perez Almendras, Diego Andre (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la prevalencia de edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en los pacientes que acudieron a la Clínica Odontológica Uladech católica de Chimbote durante los años 2017 - 2018. Metodología: Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo; de nivel descriptivo y de diseño no experimental. La muestra se conformó por 349 historias clínicas de pacientes adultos seleccionados por muestreo probabilístico aleatorio simple, se observó las historias clínicas para el diagnóstico de la clasificación de Kennedy y se registró la información en la ficha de recolección de datos. Resultados: La prevalencia de edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy fue que en su mayoría presentaron la clase III con el 40.7%, según la ubicación del maxilar en el maxilar superior el 25.5% presentaron la clase III de Kennedy y en el maxilar inferior el 15.8% presentaron la clase I de Kennedy, según la edad prevaleció la clase III con el 23.2% en las edades de 41-60 años, según género prevaleció la clase III de Kennedy con 25.2% en el género femenino también prevaleció la clase III de Kennedy con 15.5% en el género masculino. Conclusión: La prevalencia de edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en los pacientes que acudieron a la Clínica Odontológica Uladech católica de Chimbote durante los años 2017-2018 fue la clase III la más prevalente con 40.7%.