Relación entre clima social familiar y sentido a la vida en alumnas de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa “Magdalena Seminario de Llirod” – provincia de Piura – Piura, 2016. - Torres Farías, Martha Sofía (2019)
Se realizó la presente investigación con el título “Relación entre Clima Social Familiar y Sentido a la Vida en alumnas de cuarto y quinto de Secundaria de la Institución Educativa “Magdalena Seminario de Llirod” – Provincia de Piura – Piura, 2016.”, con el objetivo de Determinar la relación entre las variables Clima Social Familiar y Sentido a la Vida, como también describir el nivel de cada una de las variables y la relación respectiva entre las dimensiones Relaciones, Desarrollo y Estabilidad, la investigación pertenece al tipo Cuantitativo, de nivel Descriptivo - correlacional. La investigación fue aplicada en una población de estudiantes de sexo femenino, basándose en una muestra de 200 alumnas, de los cuales según los criterios de inclusión y exclusión se determinó 184, a quienes se les aplicó de manera grupal, siendo las respuestas individuales. Los instrumentos usados fueron la Escala de Clima Social Familiar de Moos y el Cuestionario de Sentido a la Vida (PIL) de Crumbaugh y Maholick. Encontrando así, en los resultados, una relación entre las variables Clima Social Familiar y Sentido a la Vida, es entonces que se concluyó que son variables dependientes.