Implementación de un Data Mart para el área de administración de Rado Hoteles de la empresa Grupo Rer Perú S.A.C. - Trujillo; 2021 - Sosa Garcia, Andres Eleodoro (2021)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. A consecuencia del COVID-19, Rado Hoteles de la empresa Grupo RER Perú S.A.C., ha reducido sus ingresos al originarse una competencia en la oferta de tarifas. Por tal motivo, se plantea como objetivo: Realizar la implementación de un Data Mart para el área de Administración de Rado Hoteles de la empresa Grupo RER Perú S.A.C., para mejorar la toma de decisiones en la gestión de tarifas; desarrollándose con una metodología de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población fue de 9 trabajadores y se tomó como muestra al total; para la recolección de los datos se aplicó la encuesta, obteniendo como resultado que: para la dimensión Nivel de satisfacción en la toma de decisiones en la gestión de tarifas, el 100.00% si está satisfecho con sus actuales procesos en la toma de decisiones para la gestión de tarifas y para la dimensión, Necesidad de la implementación de un Data Mart, el 100.00% afirma que, si existe la necesidad de implementar un Data Mart para mejorar la toma de decisiones en la gestión de tarifas. El alcance de la presente investigación comprende al área de Administración por ser quienes toman las decisiones. Se concluye que, existió la necesidad de la implementar un Data Mart para mejorar la toma de decisiones en la gestión de tarifas.