Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su mejora en la condición sanitaria de la población, del caserío Carrasquillo, distrito Buenos Aires, provincia de Morropón, región Piura - 2022 - Cobeñas Lavalle, Melissa Yaneth (2022)
La presente investigación es Evaluación y Mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable, para su Mejora en la condición sanitaria de la población, del caserío Carrasquillo, Distrito Buenos Aires, Provincia de Morropón, Región Piura – 2022 tuvo Como objetivo general se propone Evaluación y Mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable, para su Mejora en la condición sanitaria de la población, del caserío carrasquillo, distrito buenos aires, provincia de morropón, región piura se la propone la siguiente problemática ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de Agua Potable en el Caserío Carrasquillo, Distrito Buenos Aires, Provincia de Morropón, Región Piura, mejorará su incidencia en la condición sanitaria de la población?. la metodología fue de tipo descriptivo, que relaciona los niveles de la investigación cuantitativa el diseño será no experimental y su aplicación se hará de modo transversal; la población estará conformada por el conjunto que se beneficiará del sistema de abastecimiento de agua potable en dicha zona rural y la muestra estará conformada por la red de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado carrasquillo. el resultado que se obtiene del sistema de agua potable a la fecha es operativo, con deficiencias en las estructuras por la falta de operación y mantenimiento. se concluyó que el sistema de agua se encuentra operativo, que ha cumplido su vida útil y necesita mejoramiento, operación y mantenimiento ya que no viene realizando.