Clima social familiar y satisfacción laboral en los trabajadores del área administrativa de la municipalidad provincial de Paita - 2015 - Valdiviezo Arrese, Rolando Manuel (2019)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación existente entre el clima Social Familiar y la Satisfacción laboral en los trabajadores del área administrativa de la municipalidad provincial de Paita – 2015. El estudio fue de tipo Descriptivo – Correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 Trabajadores Administrativos. El tipo fue cuantitativo. Se utilizó la escala del Clima Social Familiar y escala de satisfacción laboral de Sonia Palma. Los datos fueron analizados mediante el coeficiente de correlación de Sperman. Entre los resultados se encontró que no existe relación estadísticamente significativa entre las variables en mención. Sin embargo al realizar el análisis pudimos encontrar que el nivel de clima social familiar no es el adecuado, siendo una problemática para la población investigada.