Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las MYPES del sector transporte: caso empresa American Corporation AC S.A.C. – Sechura, 2020 - Jacinto Fiestas, Rosita Isabel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las mypes del sector transporte y de la empresa de la empresa American Corporation AC S.A.C, Sechura -2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología que se utilizó tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, descriptivo, transversal y retrospectivo. Para el recojo de la información se aplicó el instrumento de un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las empresas optan por financiamiento externo: largo plazo y corto plazo a través del Sistema financiero, representando una oportunidad para la obtención de préstamos, leasing financiero, factoring a través de la banca formal. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Respecto al cuestionario realizado al Gerente de la empresa American Corporation AC S.A.C., y con los resultados obtenidos podemos decir que también recurre de financiamiento de terceros en la institución financiera BCP. Respecto al objetivo 3: De acuerdo a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2 los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento. Conclusión general: Se propone a la empresa American Corporation AC S.A.C., que busque otras oportunidades de financiamiento como es factoring para que así obtenga liquidez inmediata, también que opte por leasing financiero para la adquisición de maquinarias en cada proyecto.