Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos ,vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa inicial 021 Ficus I , del distrito Veintiseis de Octubre, provincia Piura, región Piura, septiembre - 2016. - Castillo Ojeda, Ecnar (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las Patologías del concreto en columnas, sobrecimientos, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Inicial 021 Ficus I, del distrito Veintiséis de octubre, provincia de Piura, región Piura, nos permitirá conocer el nivel de severidad de dicha infraestructura en funcionamiento? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Inicial 021 Ficus I, del distrito Veintiséis de octubre, provincia de Piura, región Piura, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituido por toda la infraestructura de la Institución Educativa Inicial 021 Ficus I. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la eflorescencia 8.60%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que el nivel de severidad es moderado.