Programa de juegos didácticos para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 4 años de la I.E.P "La Casa del Niño” Florencia de Mora 2017 - Velásquez Loaiza, Jurico Paola (2018)
La presente investigación de tipo cuasi-experimental, se realizó con el propósito de determinar la mejora en el aprendizaje en el área de matemática en los niños de 4 años de la I.E.P “LA CASA DEL NIÑO” Florencia de mora-2016. El universo muestral estuvo constituido por 121 niños de ambos sexos. Para la recolección de datos, se aplicó dos instrumentos: Observación, Lista de cotejo. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en el Software SPSS versión 18.0, elaborándose tablas y gráficos simples y porcentuales llegándose a las siguientes conclusiones: en el pre- test, el 50 % de los niños presentan un nivel de logro de aprendizaje en inicio, es decir C, en la tabla N° 6 se observa que el 10% de los niños a obtenido una calificación de A y el 40% de niños a obtenido una calificación B y el 50% obtuvo C, es decir los niños no tienen conocimiento de los juegos didácticos y su nivel de logro de aprendizaje es bajo, los resultados del diseño y programa de los juegos didácticos se observa en la tabla 22 que conforme aplicábamos el programa de juegos didácticos iban mejorando su logro de aprendizaje, después de aplicar los juegos didácticos, podemos comparar el logro de aprendizaje de los niños a través del pre test y pos test obteniendo los siguientes resultados, en la tabla N° 6 y en la tabla N° 22 se aprecia las calificaciones del nivel de logro de aprendizaje en los niños del cual es de un 10 % con la calificación de A, en la tabla N° 22 el 100 % obtuvieron la calificación de A.