Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - violación sexual en el expediente N° 01151-2012-0-1508-JM-PE-01, del distrito judicial de Junin, Lima, 2017. - Reyes Martinez, Baggio Cristian (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra La Libertad – Violación Sexual según, los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01151-2012-0-1508-JM-PE-01, del Distrito Judicial de Junín, Lima, 2017. el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.