Reingeniería de procesos de la dirección regional de producción Chimbote, usando la metodología BPM - Chimbote; 2018. - Terrones Quispe, Juan Ricardo (2019)
La presente tesis fue realizada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la reingeniería de procesos de la Dirección Regional de producción Chimbote, usando la metodología BPM; 2018, para mejorar los procesos. La presente investigación fue de nivel cuantitativo, de diseño no experimental de tipo descriptiva. La población y muestra que se tomó para esta investigación fueron los 20 trabajadores de la empresa; que apoyaron la recolección de datos, se realizó con el uso del instrumento del cuestionario a través de la técnica de la encuesta, en la cual se obtuvo los siguientes resultados: En la primera dimensión Evaluación de los procesos actuales, se observó que el 74.5% no están satisfechos con la forma como se vienen ejecutado los procesos actuales y en la segunda dimensión Necesidad de realizar la Reingeniería el 87% indicaron que si están de acuerdo con la Reingeniería de Procesos. Estos resultados, concuerdan con las hipótesis específicas y en consecuencia con la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de reingeniería de procesos de la Dirección Regional de producción Chimbote, usando la metodología BPM; 2018.