El control interno y la gestión administrativa en el área de logística de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote, 2021 - Polo Fernandez, Marina Ylda (2022)
El objetivo de la presente investigación se basó en determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa en el área de logística de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote, 2021. La investigación fue de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo - correlacional, y de diseño no experimental, estuvo constituída por una muestra de 20 directivos y/o trabajadores del Área de logística (Subgerencia de logística), de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote, seleccionada a través del muestreo no probabilístico. En cuanto al análisis estadístico, se ejecutó con la Prueba T (Prueba de muestras emparejadas), se acertó un p Valor de significancia (bilateral) de 0,000 siendo < 0,05, por lo que se consintió la hipótesis de la investigadora, refutándose de esta manera la hipótesis nula. Se finiquitó que existe relación positiva moderada entre las variables control interno y la gestión administrativa en el área de logística, debido al coeficiente de correlación de Pearson el cual fue de: 0,425. Por lo demás, no hubo relación lineal entre las variables, porque los puntos se hallaron alejados de la línea.