La gestión de calidad bajo el enfoque en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro pollerías de la avenida pacífico del distrito de Nuevo Chimbote, año 2018 - Acosta Jaramillo, Mijail Leila (2021)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar las características de la gestión de la calidad bajo el enfoque en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas en el sector servicio, rubro pollerías de la Avenida Pacifico del distrito de Nuevo Chimbote, 2018. El diseño de esta investigación es no experimental, transversal, descriptivo. La población para realizar este estudio está constituida por 9 micro y pequeñas empresas, la muestra es 9 y está dirigida a los representantes legales. El 55.56% de los representantes tienen de 31 a 50 años el 55.56% son del género femenino, el 77.78% tienen el conocimiento de la gestión de calidad y el 66.67% los que laboran tienen la dificultad de no adaptarse a los cambios, también el 100% de los representantes comprenden que es una gestión de calidad. De igual manera el 100% conoce la terminación de atención al cliente. La investigación concluye que la mayoría de estas empresas están siendo representadas por personas innovadoras de género femenino que tienen el conocimiento de la gestión de calidad y atención al cliente sin embargo los trabajadores no se adaptan a los cambios.