Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel inicial de educación básica regular en las instituciones educativas de la ciudad y provincia de Azángaro, región Puno, año 2018 - Mayta Macedo, Cintia Vanesa (2018)
Esta tesis tuvo como objetivo general: Determinar perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del Nivel Inicial de Educación Básica Regular en las Instituciones Educativas de la Ciudad y Provincia de Azángaro, Región Puno, año 2018. La presente tesis es de tipo cuantitativo por que tiene como finalidad de describir dos variables, la población de estudio estuvo conformada por 30 docentes, El perfil profesional de los docentes del nivel inicial en cuanto a formación académica el 56,67% (17) de los docentes estudiaron en la universidad, el 6,67% (2) tiene estudios con título de segunda especialidad, el 70% (21) de los docentes trabajan de 1 a 5 años y el 30% (9) de los docentes trabajan de 6 a 10 años, y el 16,67% (5) de los docentes están nombrados y el 83,33% (25) son centrados en plaza vacante. Los resultados, demuestran en función a la planificación de sus sesiones clases, entre otras cosas actividades propias del docente, el 100% de los docentes si planifican sus sesiones de clases. Respecto al perfil profesional se evidencia que del total de docentes que labora en las Instituciones educativas inicial, el 96,67% (29) de ellos tienen el perfil profesional formado, mientras que, el 3,33% (01) restante se encuentra en proceso de formación mientras que en el perfil didáctico de los docentes del nivel inicial se observa que el 76,67% (23) de ellos afirman que utilizan estrategias didácticas dinámicas y el 23,33% (7) utiliza estrategias didácticas estáticas.