Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, en el Expediente N° 0021-2017-0-3101-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Sullana - Sullana, 2019. - Lopez Reyes, Yaritza Giomaly (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Violación sexual de menor de edad, del expediente N° 0021-2017-0-3101-JR-PE-01 en el Distrito Judicial de Sullana - 2019, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes?, el objetivo fue: Verificar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Violación sexual de menor de edad, del expediente N° 0021-2017-0-3101-JR-PE-01 en el Distrito Judicial de Sullana - 2019, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta mediana y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, baja y baja. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango alta, respectivamente.