Gestión de calidad y logística de distribución en las MYPE rubro productos Lácteos de Sapalache - Huancabamba, año 2020 - Peña Medina, Francisca Mariela (2021)
La presente investigación denominada: “Gestión de calidad y logística de distribución en las MYPE rubro productos lácteos de Sapalache – Huancabamba, año 2020” su objetivo general se centró en “Determinar las características de la gestión de calidad y logística de distribución en las MYPE productos lácteos de Sapalache – Huancabamba, año 2020” se empleó la metodología tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. La población para la variable gestión de calidad fue finita siendo la fuente, 11 trabajadores, la variable logística y distribución la población fue finita, 3 gerentes, 11 trabajadores y 335 ganaderos. La técnica fue la encuesta y, el instrumento el cuestionario, se usó Excel, Word y SPSS versión 22. Los principales resultados fueron, el 91% de los encuestados dijeron que los elementos: Apoyo, Operación y, la Evaluación desarrollan técnicas para estar cerca de los consumidores, un 91% logran la satisfacción del cliente y aprenden de los demás con el Know-How, el 82% utilizan el modelo de distribución física escalonada, que les permite el mayor acercamiento al consumidor y, un 100% aplican la técnicas 5 “S” de la disciplina (Shitsuke), perseveran teniendo como pilar los hábitos y la voluntad de hacer las cosas mejor.