Bienestar psicológico e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2023 - Chavez Sosa, Anthony Marino (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar Bienestar psicológico e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa púbica, Ayacucho, 2023. Fue de tipo de estudio investigación fue de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional y de diseño no experimental. El universo fueron los estudiantes, la población estaba compuesto por 240 estudiantes de una institución educativa estatal, unos cuestionarios de los instrumentos usados fueron la Escala de Bienestar Psicológico de Riff y el instrumento de Bar On ICE. Los resultados obtenidos en el bienestar psicológico, indicaron un nivel medio 56.1%, mientras que, en inteligencia emocional, los estudiantes reportaron un nivel medio 53.3% y en los resultados que se obtuvo en el coeficiente de correlación (Rho=0.811;=.0.001) Se obtuvo como resultado que existe relación significativa entre bienestar psicológico y la inteligencia emocional en estudiantes de una institución educativa 2023.