Juegos cooperativos como estrategia para desarrollar las habilidades sociales de niños y niñas de 04 años de edad en la Institución Educativa Inicial N° 201 de Rayán, Yauya 2017. - Araujo Vega, Yenny (2018)
El presente trabajo de investigación desarrollado tuvo como propósito, comprobar la influencia de los juegos cooperativos para desarrollar habilidades sociales en los niños y niñas de 04 años de edad en la Institución educativa Inicial N° 201 de Rayán, Yauya, 2017. La metodología de estudio se da inicio con el análisis de los juegos cooperativos y el desarrollo de habilidades sociales, la muestra de estudio estuvo constituida por 15 niños y niñas. Se aplicó la técnica de la observación estructurada para recopilar la información de los estudiantes mediante la escala de estimación; la validez del contenido, se realizó mediante el juicio de 2 expertos. En la prueba de hipótesis se aplicó la t de Student. Cuyos resultados muestran en la tabla N° 6 y gráfico N° 6, que en la pre prueba el 67% de niños y niñas se ubican en el nivel En Inicio y el 33% se ubican en el nivel En Proceso. Mientras que en la evaluación de salida el 7% se ubica en el nivel En proceso; el 60% se ubica en el nivel Logro Alcanzado y el 33% se ubica en el nivel Logro destacado.