Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre agresiones en contra de las mujeres e integrantes del grupo familiar, Expediente N°01792-2020-0-1601-JR-PE-08; Distrito Judicial La Libertad, Perú. 2024 - Espinales Manosalva, Moises Isaias (2024)
Esta investigacion tuvo como objetivo general determinar el estudio de la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, según el expediente. N°01792-2020-0-1601-JR-PE-08; Perú 2024. La investigación es de tipo, cualitativo, diseño no experimental y nivel exploratorio descriptivo, retrospectivo y transversal, su unidad a analizar fue un expediente seleccionado mediante el muestreo por conveniencia, para la recolección de los datos se usaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y el instrumento fue una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Mientras los resultados demostraron que la calidad de las partes resolutiva, considerativa y expositiva de la primera instancia fue de rango mediana; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango baja, en consecuencia, concluimos que las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango mediana y baja respectivamente.