Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre acción de amparo, en el expediente N°17611-2015-0-1801-JR-CI-07, del distrito judicial de Lima, Lima 2021. - Zegarra Duran, Liz Betty (2022)
El trabajo realizado materia de investigación de primera y segunda instancia se basó en uno de las garantías constitucionales en la cual se planteó como problema general la siguiente interrogante ¿Cuál es la calidad de la sentencia se primera y segunda instancia sobre la Acción de Amparo en el Expediente N°17611- 2015-0-1801-JR-CI-07,del distrito judicial de Lima, Lima 2021?, la metodología aplicada es de tipo cuantitativo- cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo explicativo y como diseño es no experimental, transversal, retrospectivo; como población y muestra está conformado por un expediente judicial obtenido mediante un muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia la cual pertenece al distrito judicial de Lima. Se aplicó como instrumento para la recolección fue la observación y análisis del contenido del expediente y la lista de cotejo correctamente validado por expertos. Finalmente, Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta y muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.