Relación entre comunicación familiar y niveles de autoestima en pobladores del Asentamiento Humano La Unión, Chimbote, 2020 - Avila Veronico, Julio Sixto (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y los niveles de autoestima en pobladores del Asentamiento Humano La Unión, Chimbote, 2020. En la metodología el tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico, el nivel fue relacional y su diseño epidemiológico. El universo fueron pobladores de un Asentamiento Humano, la población se constituyó por 100 habitantes del Asentamiento Humano La Unión. Las técnicas fueron psicométricas y los instrumentos fueron la Escala de Comunicación Familiar (FCS) (Olson et al., 2006) y Escala de Autoestima de Rosenberg (Rosenberg, 1989). Los resultados indicaron que existe un nivel alto y medio de comunicación familiar en un 42% y un nivel medio de autoestima en un 64.2%. Concluyendo que no existe relación entre la comunicación familiar y autoestima en pobladores del Asentamiento Humano La Unión.