Caracterización del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro golosinas jirón 27 de noviembre – Huaraz, 2017. - Silvestre Vergaray, Margarita Belevid (2018)
El presente estudio de investigación surgió del siguiente problema ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad en las Micro y pequeña empresa del sector comercio rubro golosinas Jirón 27 de noviembre – Huaraz, 2017? Como objetivo general es determinar las características del financiamiento y rentabilidad en las Micro y pequeña empresa del sector comercio rubro golosinas Jirón 27 de noviembre – Huaraz, 2017; el diseño de investigación fue descriptivo, no experimental, para el desarrollo de la investigación, la población muestral estuvo conformado por 13 empresas del sector comercio del estudio; se aplicó la técnica de la encuesta, con la finalidad de recolectar los datos, mediante el cuestionario estructurado; como resultado se encontró que el 54% cuentan con proveedores que financian, solo el 62% de las MYPE utilizan ingreso propio para su financiamiento; Queda determinado las características, como conclusión: Del financiamiento y la rentabilidad en las MYPE se vinculan con fundamento teórico conceptual, así como en los antecedentes del estudio.