Caracterización del proceso sobre usurpación expediente N° 06910-2013-12-1706-JR-PE-05; Juzgado Especializado Penal, Chiclayo, distrito judicial Lambayeque, Perú. 2021 - Solano Bautista, Anyela Jaqueline (2023)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuáles son las características del proceso usurpación agravado en el expediente N° 06910-2013-12-1706-JR-PE-05 del 5° Juzgado Especializado Penal del Distrito Judicial de Lambayeque?, asimismo, tuvo como objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la unidad fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo no probabilístico o por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de datos una guía de observación aprobado por juicio de experto. Los resultados revelaron que se cumplió con los plazos establecidos, reveló la existencia de la claridad, en lo que respecta a los medios probatorios se aplicaron de acuerdo a los criterios establecidos, así como en la calificación de los hechos. Las conclusiones fueron que se determinaron que sí se cumplió con responsabilidad todos los plazos establecidos, la claridad de las resoluciones fueron redactadas en forma clara y precisa, los elementos de convicción también se demostraron con las actas presentadas que ayudó en el proceso judicial y los medios probatorios presentados sirvieron para esclarecer el hecho del delito cometido.