Disminuyendo las infecciones del tracto urinario en gestantes de la jurisdicción del puesto de salud de Saurapa – Sihuas, 2020 - Moran Pereda, Zandi Blanca (2021)
El presente trabajo académico se plantea a raíz de que se tiene gestantes con infección del tracto urinario (ITU) siendo una de las complicaciones más frecuentes durante el embarazo, la cual ocasiona abortos, partos prematuros, ruptura prematura de membranas y retardo de crecimiento intrauterino. Este trabajo académico beneficia de manera indirecta a toda la población porque se informarán sobre este tema, pero va dirigido directamente a las gestantes para que puedan tomar las medidas necesarias y no correr los riesgos. Los conocimientos que vamos a aplicar en este trabajo académico son conocimientos acerca de prevenir y cumplir el tratamiento de las infecciones urinarias en la gestante, luego ver cómo influye la infección en dicha etapa del embarazo. Por lo cual se establecen como líneas de acción la capacitación e información-educación-comunicación, se proponen planes de acción, Como profesional de salud se pretende mejorar el manejo de tratamiento de infecciones del tracto urinario en gestantes, para disminuir las posibles morbilidades maternas perinatales en las gestantes del Puesto de Salud Saurapa.