Caracterización del financiamiento de las micro y pequeña empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Botica Roma” de Huarmey, 2016 - Yunca Felix, Vilma Haydee (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir las características del financiamiento de las Micro y pequeña empresas del sector comercio del Perú, empresa “BOTICA ROMA” Huarmey 2016. La investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso; para el recojo de la información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y el cuestionario de preguntas, como técnicas se utilizó la revisión bibliográfica y la entrevista. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica: Todos los autores nacionales y regionales en sus trabajos de investigación sólo se limitan a describir la caracterización del financiamiento de las Micro y pequeña empresas del sector comercio; tampoco lo hacen utilizando ratios. Respecto a la aplicación del caso. Finalmente, se concluye que el servicio de intermediación laboral mejoró la rentabilidad de la empresa “BOTICA ROMA” de Huarmey en el año 2016.