Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio culposo y lesiones graves culposas en el expediente Nº 0406-2013-6-3101-JR-PE-03 del distrito judicial de Sullana – 2018. - Ruesta Palacios, Yahaira de los Milagros (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Homicidio Culposo y Lesiones Graves Culposas en cuanto a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, correspondiente al expediente N° 0406-2013-6-3101-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Sullana del 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.