El financiamiento, rentabilidad y control interno de la micro y pequeña empresa del sector ferreteros del Perú: caso Multiservicios Casa Hercón S.A.C. -Ayacucho, 2020. - Sulca Aparicio, Jhon Anthony (2023)
La presente investigación se realizó el planteamiento del problema ¿Cuáles son las características del financiamiento, rentabilidad y control interno de la micro y pequeña empresa del sector ferreteros del Perú: Caso MULTISERVICIOS CASA HERCÓN S.A.C.- Ayacucho, 2020.? Cuyo objetivo general: Describir el financiamiento, rentabilidad y control interno de la micro y pequeña empresa del sector ferreteros del Perú: Caso MULTISERVICIOS CASA HERCÓN S.A.C.- Ayacucho, 2020. La metodología de la investigación fue cualitativo, descriptivo, no experimental, y bibliográfico, Población y muestra aplica y realizo una encuesta mediante el cuestionario, y entrevista al representante legal de la empresa. Igualmente, se llegó a los principales resultados de la investigación fue que, en el trabajo de campo, se ha determinado que el financiamiento proporcionado por las entidades financieras, influye positivamente en la liquidez de la micro empresa, lo que le permite realizar diferentes tareas. Asimismo, la rentabilidad mejora la micro y pequeña empresa debido a las ganancias obtenidas que fueron un éxito por la inversión. La rentabilidad obtenida de la empresa hace mantener la solvencia económica disponible para cumplir con los compromisos obtenidos con terceros. control interno fortalece los procesos administrativos de la empresa. De tal manera llegó a la conclusión que el financiamiento, rentabilidad y el control interno mejora la micro y pequeña empresa.