Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, expediente N° 00570-2021-0-0201-JR-LA-01, distrito judicial de Áncash- Huaraz, 2024 - Norabuena Trujillo, Jorge Aniceto (2025)
La presente investigación que tiene como enunciado del problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, expediente N° 00570-2021-0-0201-JR-LA-01, distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2024?. El objetivo principal fue Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, expediente N° 00570-2021-0-0201-JR-LA-01, distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2022. La metodología es de tipo cuantitativo cualitativo, por lo tanto, es mixto, el nivel descriptivo y exploratorio y el diseño es no experimental, transversal y retrospectivo. Para la investigación se seleccionó como unidad de análisis el expediente número 00570-2021-0-0201-JR-LA-01 sobre desnaturalización de contrato, se realizó la recolección de datos con la técnica de la observación y análisis de información para lo cual se aplicó el instrumento de lista de cotejo cuya validación estuvo a cargo de expertos e investigadores especializados. Los resultados obtenidos fueron de calidad muy alta tanto en la parte expositiva, considerativa y resolutiva en la sentencia de primera instancia, asimismo, la sentencia de la segunda instancia resultó la calidad de rango muy alta en sus dimensiones como la expositiva, considerativa y resolutiva respectivamente porque en ambas instancias cumplieron con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales.