Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre mejor derecho de propiedad y reivindicacion, en el expediente Nº00003-2011-0-0801-JM-CI-01 del primer juzgado especializado mixto del distrito judicial de Cañete; Cañete 2020. - Sandoval Rojas, Yanely Antoni Briyit (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre mejor derecho de propiedad y reivindicación, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00003-2011-0-0801-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Cañete. La metodología utilizada es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. En la cual se empleó como unidad de análisis el expediente Nº 00003-2011-0-0801-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Cañete, el cual fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia. Así mismo la recolección de datos se realizó, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente, con lo que se evidencia que el pronunciamiento dado por los magistrados, fue una mención clara, expresa y razonable del derecho reclamado.