Mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable del caserío de Aricapampa, distrito de Cochorco, provincia Sánchez Carrión, departamento de La Libertad – 2018 - Fernandez Paredes, Jaqueline Stefani (2021)
El principal objetivo de la presente investigación es el mejoramiento del sistema de almacenamiento de agua potable en el caserío de Aricapampa, distrito de Cochorco, provincia Sánchez Carrión. Este caserío cuenta con alrededor de 349 pobladores de las cuales la mayoría o en su totalidad acceden al servicio; los habitantes de dicho caserío se abastecen con este recurso hídrico todo el día para que puedan llevar a cabo una utilización determinada por lo que no solo se benefician los pobladores sino por su parte los animales y demás. El trabajo de investigación es de tipo descriptivo no experimental; los instrumentos que se utilizaron para la recolección de toma de datos que se efectuó en el mes de septiembre la visita al distrito de Cochorco para la toma de muestras. Para ello también se tomaron encuestas previamente con permiso anticipado y sellado por la Junta Directiva del Caserío a estudiar, seguido se realizó un levantamiento topográfico del terreno para así poder tener más específico el terreno a trabajar. Se obtuvo como resultado del sistema proyectado que cuentan con un manantial tipo ladera concentrado, el diámetro de la tubería de entrada es de 1 ½”, además el número de orificios que presenta es de 3; siguiendo con ello la línea de conducción se obtuvo que tendrá tuberías PVC Clase-10 de 1 ½”, contando con una tubería para la línea de conducción total de 920 m ya su vez cuenta con 2 cámaras rompe presión – tipo 6. Y concluye que el sistema de abastecimiento de agua potable cubrirá la demanda de agua para abastecer a la población del caserío de Aricapampa