Clima social familiar de los estudiantes del segundo grado de educación decundaria provenientes de familias disfuncionales de la institución educativa Los Libertadores de América - Mallqui Chávez, Flori Florentina (2017)
Estudio de tipo nivel descriptivo simple cuyo objetivo fue determinar el clima social familiar de los estudiantes del segundo grado de Educación Secundaria provenientes de familias disfuncionales de la Institución Educativa, Los Libertadores de América de la ciudad de Pucallpa. Se empleó un muestreo no probabilístico incidental y se extrajo una muestra de 22 de una población de 83 estudiantes. El instrumento utilizado fue la escala de clima social familiar (FES) de Moos y sus dimensiones. La descripción se elaboró de acuerdo a las dimensiones del clima social familiar: Los resultados indican que la mayoría de los estudiantes son provenientes de familias disfuncionales (68%). En la dimensión relaciones los resultados son de (50%), en la dimensión desarrollo los resultados es de (46%) y en la dimensión de estabilidad el resultado es de (50%). Concluyendo que la mayoría de los estudiantes en las diferentes dimensiones son provenientes de familias disfuncionales.