Comunicación familiar prevalente en la institución educativa Fe y Alegría N° 14, Nuevo Chimbote, 2019 - Leon Cadenillas, Frank Deivys (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en estudiantes de una Institución Educativa Fe y Alegría N° 14, Nuevo Chimbote, 2019. El estudio fue observacional, transversal y descriptivo. Así mismo, el diseño fue epidemiológico. El universo estuvo conformado por estudiantes matriculados del nivel secundario. Así mismo, la población estuvo constituidos por los estudiantes de la Institución Educativa Fe y Alegría N° 14, siendo un total de 350 estudiantes. El instrumento que se empleó para este estudio fue la Escala de Comunicación Familiar (FSC) de Olson (1980). Por lo tanto, tenemos como resultado del estudio investigado, la mayoría son de sexo masculino, y la edad promedio es de 15 años, así mismo la mayoría de estudiantes son de familia nuclear, y la mayoría presentan nivel de comunicación familiar bajo. En conclusión: la población estudiada la mayoría presenta una comunicación familiar baja.