Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho; expediente N° 01166-2012-0-1601-JR-FC-01; distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2019 - Llancar Paredes, Katerine Elizabeth (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente N°01166-2012-0-1601-JR-FC-01. Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo. 2019?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo (Mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia todas fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia todas fueron de rango: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, ambas fueron de rango muy alta.