Funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Bena-Jema-Yarinacocha, 2019 - Trujillo Martinez, Jessica Lizet (2020)
Esta investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple, con el objetivo de determinar el funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Bena-Jema, donde está conformada por 200 familias aproximadamente, donde se utilizó un muestreo con 120 habitantes de ambos sexos y se aplicó los siguientes instrumentos: escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar de David Olson, Joyce Portener y Joav Lavee, los resultados fueron procesados en Excel 2013, donde se encontró en la escala de cohesión que la mayor parte de los pobladores encuestados se ubican en el nivel no relacionada y en la escala de adaptabilidad en el nivel semirelacionada , también encontramos un porcentaje alto de familias nucleares , también se halló con mayor porcentaje , mujeres a diferencia de varones .