Caracterización del control interno de los inventarios de las empresas del sector comercial rubro abarrotes: caso inorca E.I.R.L de la provincia de Sullana, y propuesta de mejora, 2017. - Gutierrez Marcelo, Yasmid Mercedes (2020)
El presente trabajo de investigación titulada caracterización del control interno de los inventarios de las empresas del sector comercial rubro abarrotes: caso INORCA E.I.R.L de la provincia de Sullana, y propuesta de mejora 2017, El presente estudio tiene como enunciado del problema el siguiente: ¿cuáles son las características del control interno de los inventarios de las empresas del sector comercial rubro abarrotes: caso INORCA E.I.R.L de la provincia de Sullana, y como se podría mejorar, 2017? teniendo como objetivo general: determinar y describir las características del control interno de los inventarios de las empresas del sector comercial rubro abarrotes: caso INORCA E.I.R.L de la provincia de Sullana, y hacer una propuesta de mejora, 2017. Para dar cumpliendo a este objetivo se realizó una investigación de nivel descriptivo, con diseño no experimental. Tuvo como población al representante de la empresa, en el trabajo de investigación no se aplicó una técnica de muestra la población es demasiado pequeña para aplicar una técnica de muestreo, encontrando los siguientes resultados: El control interno de inventarios es importante para todas las empresas en general comprende un plan de organización en procedimientos, para proteger y resguardar. Por lo tanto en la empresa INORCA EIRL carece de un adecuado control interno de sus inventarios, no cuenta con un manual de organización y funciones, falta de capacitaciones y supervisión de las diferentes actividades. Necesitan implementar un adecuado control interno de inventarios y lograr los objetivos además permite obtener procesos eficientes.